Лестница в небо

Кирсанов Сергей Васильевич
Когда в пыли как червь влачишься,
Ничем особо не гордишься,
Свою звезду не забывай,
Ее на небе наблюдай.

Она не даст упасть все ниже,
А свет ее намного ближе
Мерцания далеких звезд.
К ней можно перекинуть мост.

Займись своим любимым делом,
По выбранной дороге смело
Прямой дорогою иди
И не сворачивай с пути!

Поверь, что ты дойдешь в чертоги,
Где пьют нектар одни лишь боги,
И сбросишь свой тяжелый груз,
Чтоб лицезреть служенье муз.

Эрато, Терпсихора, Клио
Тебя вдруг окружат игриво
И уведут в обитель грез,
Где ни печали нет, ни слез.