Дорога к себе

Татьяна Чернова Костопулу
Короткие зимние дни горчат,
Как чьи-то пропахшие дымом губы.
Декабрь по привычке заварит чай
И сядет поговорить.
Напрасно: я буду опять молчать
И отражаться в глазах «You Tube»’а.
А может, уйду на окно скучать
Или – считать фонари:
- Два, третий, ещё один… и ещё… -
Как бусины света в ладонях ночи,
Как слёзы с его раскалённых щёк,
Когда он вышел курить.
И чисто случайно сравнялся счёт –
Моя дорога к себе короче
Влюблённого взгляда через плечо
Откуда-то изнутри.

                18 декабря 2011г.