Бритиш Петролеум

Александр Преснов
Злободневный мотив...
Сами просятся строки:
Мексиканский залив.
Нефтяные потоки.

Устрашающий взрыв
Буровой установки.
Бурой пены разлив.
Не унять катастрофы.

"Бритиш Петролеум" -
Бизнес намоленный
В нефте - валютной среде.
Всюду отравлена
Флора и фауна.
Запах тлетворный везде.

Из пучины страстей
Зло выходит наружу,
Фальшь скупых новестей
Спруту алчному служит.

Растекается ложь
Индустрии доходной...
Льёт токсический дождь,
Дует ветер кислотный.

"Бритиш Петролеум" -
Бизнес намоленный
В нефте - валютной среде.
Всюду отравлена
Флора и фауна.
Запах тлетворный везде.

Дьявол тёмных глубин
Миром властвует втайне,
Превращая бензин
В прибыль хищных компаний...

Эра правды пришла,
Перемен судьбоносных.
Отчекрыжить пора
Щупальц длинных присоски.

"Бритиш Петролеум" -
Бизнес намоленный
В нефте - валютной среде.
Всюду отравлена
Флора и фауна.
Запах тлетворный везде.

декабрь 2011