Думу думал Дед Мороз...

Светлана Л.
Из заснеженного края
Проливая хрусталь слёз
Думу думает Мороз:
Как добраться и не знаю...
Вот загадочное дело -
Межсезонье там осело...
Скоро праздник - снега нет
И не радует рассвет
своей тучей моросящей:
Где же? Где же, снег блестящий?
Пасмурно... и все устали -
Давно солнца не видали...
И истерзана природа
Долгой мглою непогоды.
       
Как Морозу к нам добраться
Из заснеженного края?
Не на лыжах, не на санках...
Думу думает, гадает:
Мотоцикл - скорость - Ой!
Я уже, не молодой.
Может лучше на мопеде?
Всё же он потише едет...
Нет, - верней всего доедем
На простом велосипеде.
А подарки как же взять? -
С рюкзаком мне не осилить.
Глупый, - что же горевать?
Поезжай-ка на машине!

И так долго думал он...
И вдруг вспомнил: Я ж, Дракон!
Многое мне по плечу -
Не поеду - Полечу!!!