Что может быть бездарнее, чем жизнь...

Евгений Курочкин
Что может быть бездарнее, чем жизнь,
Что трачу я на поиск доказательств
Того, что я умней и, может быть,
Удачливей, чем все мои приятели?
Что я могу найти или решить,
Что я могу взвалить и даже сдюжить.
Но каждый раз я думаю в ночи:
Вот это все, оно кому-то нужно?
Ну хоть кому – родным, друзьям, семье
Я нужен – без брони, без маски, слабый,
Или для всех я – продолженье дел,
Моих же дел, моих – но для их блага?
И если так, то чья же в том вина,
Кроме моей? Пол-жизни стены строив,
Я понимаю, то не дом – тюрьма,
За тонким слоем дорогих обоев…