В ожидании весны

Виктория Чернышева
Теряя ледяной покой, предчувствуя весну,
Жду тёплого её дыхания.
А вдруг всё зря-я так и не проснусь
И не убью в себе морозное страдание?

Я жду весны израненную птицу,
А вдруг она разучится летать?
И не захочет вовсе возвратиться,
Хотя не могут крылья о полёте не мечтать.

Я жду весенний дождь несмелый
Чтобы оттаять и поплакать с ним.
Холодный,чистый, тихий...первый.
Хочу остаться лишь с дождём одним!


     Фото из Интернета. Художник В. Калинин.