Дама с яблочком

Варвара Верескова
На стихотворение Кати Снигерёвой «По Чехову» http://stihi.ru/2011/09/27/6598

Он ушёл, он сказал: Или я, или сука?
Она выбрала город из серии тёплого юга.
Он сказал: Ну и ладно, катись своим яблочком в сад.
Не про сад говорил он, конечно, про жизненный зад.
И не надо ему было сада и яблочек мытых.
Он хотел не собачьих условий, а твёрдого быта.
А она не могла просто так вот предать эту псину.
Она прямо держала свою непокорную спину.
И собачка теперь благодарно мочила бордюры.
Так и шли они рядышком, две молчаливые дуры.
И кому теперь нужен её плодоносящий сад,
Этот смоченный дождиком светлый и модный наряд.
Разве только военный какой улыбнётся в ответ,
И всерьёз увлечётся красою загадочных лет.
И допустить собачку понежиться утром в кровать.
И за Родину утром уедет вдали умирать.