Движенье звука оживило

Покровская Ирина 78
Рождалась Музыка в музее:
Из плотной вязкой тишины
Звук прорастал, слегка робея
Перед веками старины.
С портретов - лица вскользь, сурово,
А кто шутя, прищурив глаз:
Ну, что ж , давай, маэстро, пробуй!
Да разве удивишь ты нас?

Мы много разного видали,
Эпох десятки в пыль сошло,
Словесных тысячи  баталий
Порой нам вспоминать смешно.
Сюжеты небыли и были
Запечатлел навечно штрих.
Все краски на холстах застыли,
Ничем не оживишь ведь их.

А звуки наполнялсь силой,
Впитав энергии страстей,
Тех чувств, что управляют миром,
Той красоты, что делает людей...

И сквозь века явился зримо
Сияньем красок на холстах
Мир прошлый. Мир неповторимый,
Вновь пробудился ото сна:
Журчали  реки, водопады,
Блистала юная Весна,
Герои бились за награды…
Бледнела времени стена.

Звучала  Музыка в музее,
Чувств проявлля наготу,
И слёзы на холстах блестели,
Рождая жизни полноту.
Движенье звука оживило
Мир прошлого и мир сейчас,
Ту красоту, что лишь застыла,
Но часа ждёт. И дремлет в нас.

2011, 2016г.г.