А Декабрь, он всё перепутал...

Марина Мизиковская
А Декабрь, он всё перепутал,
Одеваясь в осеннее платье,
Доставая из шкафа дождик,
Вместо лыж – надоевший зонтик.
Даже птицы в смятении шумном
Не летят что-то в тёплые страны.
И трава зеленеет на клумбах…
Мне всё это кажется странным.
Новый год уже на подходе,
За порогом - январь маячит.
Нам бы снега немного и солнца,
И шампанского – на удачу.