Пояс

Марк Миколуцкий
Заструилась людская цепочка
К изголовью собора Христа.
Плавно движутся темные точки
К золотым куполам неспроста.

По греховным следам тень за тенью
Прихожанки одна за другой
Преклоняют в надежде колени
Перед поясом Девы Святой.

Крест слагают безмолвные руки,
Повторяя акустикой плит
Лишь гармонии тонкие звуки -
Это звуки священных молитв.

Вдруг как гром среди ясной погоды,
Словно ржавый закрылся засов,
Оглушил диссонансом природу
Неожиданный визг тормозов.

Двух кроссоверов черные бочки
(Общей "дури" - лошадок семьсот),
Разрывая людскую цепочку,
Тормознули у храма ворот.

Растирая широкие груди,
Выходя из машин впопыхах,
Появились не демоны - люди
В дорогих отливных пиджаках.

Отворились границы прихода,
Чтоб цепочку чуть притормозить,
И московские слуги народа
Смогли быстро грехи замолить.

Осеняя крестом лоб и пузо,
Чмокнув пояс медузами рта,
Люди власти, скольжением юза,
Покатили из храма Христа.

И опять по следам тень за тенью
Прихожанки одна за другой
Преклоняют в надежде колени
Перед поясом Девы Святой.