***

Роза Глюк
Глаза в слезах – ты где? Не прямо – в сторону.
Не выписали мне больничный лист.
Никто за меня – мне – не делит поровну,
Что со стихами? Почему так воздух чист?
Ты где? Я жду тебя,
Ты где, мой мальчик маленький?
Ты где? Я жду тебя!
Ты где? Я так тебя люблю!
Или не слезы – просто капельки?
Тона коленях я, то, видишь, я стою.
А где мои стихи, где муза, где таланты?
Не девка – золото, и все-таки твоя.
Чьи руки держат сильные атланты?
Чья это правая и левая? Моя?
Держусь за голову, раскалываюсь мыслями,
Разлита по небу, засеяна в земле…
Я прорасту, но лишь бы только понял ты –
Я так одна принадлежу тебе.