В золотом сотканном дне...

Ирина Сола
...в золотом сотканном дне
Серебрятся твои виски,
Улыбаешься, шутишь, а мне
Сердце колешь на злые куски.
Некрасивая правда, прости,
В том твоей не найти вины,
Околдована я... Не грусти,
Мыслям звонкими быть запрети...

...лишь сквозь пыль золотую струится
Светло-серых глаз мудрый вопрос:
«Ты боишься мне подчиниться?»,
- «Нет... Ты боишься, что я подчинюсь»...