Из расстроенной души

Валька Солнце
Струны ослабли,
звуки неловки,
в сердце становится глухо.
Срочно!
Настройщика!
С пальцами тонкими
и идеальным слухом!

Срочно!
Настройщика мне - музыканта!
Я же фальшивлю до рвоты.
Пусть мне сыграет,
пусть мне подарит разные новые ноты.

Пусть мне напишет новые строки -
старые мне надоели:
смысла в них нету,
рифмы в них нету..
Как же их раньше терпели?

Пальцы, как льдинки.
Я их согрею,
вместе покурим с рассветом.
Слушай, настройщик,
милый, останься.
Может, сыграем дуэтом?