Надломленная трещиной - душа

Ирина Сола
Надломленная трещиной - душа,
Глаза, уставшие от электронной пыли,
Осколком в сердце воткнута – она.
Отравленная леностью Рутина...

Где высоко парящие мечты?
Где ловкая Прелестница-удача?
Где рай тот на Земле, в котором ты
Смеешься от любви, невзгоды пряча?

На вечном небе ночь сменяет день,
А время исчезает терпким дымом,
И вот пираньей наступает лень –
Судьбу творим дешевеньким "белилом"?

Нет! Тысяча раз нет! – попробуй прокричать!
Ведь многое возможно в этом мире!
Бывает очень трудно нам понять-
С рожденья отданы своей мы Лире.

И чудо! Преподносит нам Она
В дар - ласку ручек – нежных, теплых, чутких!
Взгляд глаз – невинных, чистых, умных!
Вопрос в устах: что, как, зачем, каких?

И радость Бытия – ответить нам на них:
Травинки на Земле растут навстречу ветру,
Шуршащий дождик греет день подобно гетру,
Ввысь птицы рвутся, блистая опереньем.
У вас же снова – шумный, веселый День Варенья!

И вот, жива душа, пыль в космос испарилась,
Счастливые глаза затмила пелена –
Усталости? Нет! Радости! Веселья!
И гордости! И нежности – отца!

декабрь 2002