Свет лампы бросает тень...

Ирина Сола
Свет лампы бросает тень,
Нет утра еще за окном,
И словно корявый пень
Ночь тихо стоит за стеклом.

Она не стучит и не воет,
Как будто все знает о том,
Что пущая буря бушует
В сердце моем, о нем.

Только она одиночка
Чувствует правду и ждет,
Чтоб с сердца упала сорочка –
Любовный открыла гнет.

Надеется, верит и просит
Признаться самой себе,
Накидку иллюзии сбросить:
"Ведь он лишь нужен тебе!"

Ах, милая, верная ночка
Жесток твой приговор,
Пусть будет стоять здесь точка,
А сердце скрепит затвор.

14 декабря 1999