Виктор Будник

Зося Стаховская
Деревья спят, и шмель уснул в одно мгновение
Под сенью слив.....«Вертоград» 

http://www.stihi.ru/2011/12/16/8242

*
ЛИТ.МУТАЦИЯ

Люблю я в ночь придти в колхозный сад
И полежать шмелём под сенью груши …
Здесь бродит спелых яблок аромат
И  сторожей усопших,  бродят души.

Раскинув руки-крылья по траве,
Я у Природы выпросил уроки.
В моей, почти шмелиной голове,
Рождаются невиданные строки!

Ласкает вишня  всякого из нас,
Своим нескромным, но съедобным  видом.
Пишу под сливой, и в который раз,
Себя, сравнил с мичуринским гибридом.

Я вознесу и розы и табак,
Скрестив жужжанье с прытью русской тройки.
Лишь  корнеплоды не воспеть никак –
Мне не даётся образ землеройки …

*