Был полумрак и тихий гул...

Ирина Сола
Был полумрак и тихий гул
В том сером холе средь несчастных,
Лишь ты огонь свечи задул,
Горевшей бедами несчастных.
Твой взгляд пылающий согрел, 
И в миг заставил волноваться,
А голос внутренний велел
Твоей мне страсти не бояться.
И искры наших ждущих глаз
Весь вечер сумрак озаряли,
Словно знакомые не раз -
Глаза друг другу – доверяли.
Что оставалось делать мне?
Тебя я нежностью манила,
А вся фантазия в тебе -
Тебя в мир сказок уводила.
Забыт и серый холл, и гул,
Что познакомили нас, помнишь?
Но я надеюсь, что меня - когда-нибудь
Ты все же вспомнишь.

11 ноября 1998