***

Роза Глюк
Топочут серые мышата,
За ними кошки по душе.
Опасна. Рядом. Я. С гранатой.
Чека уже в другой руке.
Не остыли еще после ночи,
Помнишь сладкую эту дрожь?
Даже небо с нами хохочет,
И кидает пригоршнями дождь.
Ты губами к моим прикоснулся,
И в глазах молчаливый призыв,
Вслед за этим под сердцем проснулся
Совершенный, неистовый взрыв.
Молчаливые, сумасшедшие –
На крючках друг у друга сидим,
Друг для друга сюда пришедшие
Обнимаемся… И молчим…