Любовь и Песня!.. Часть 1

Данила Клюев -Тверской
В селе проживал паренёк -               
Один, от семьи отделённый !..            
Столярить, сапожничать мог, -               
Талантом был не обделённый !..          

В соседней деревне жила               
Красавица свет-Катерина !..          
И счастья, наверно, ждала, -               
Парней всех с ума посводила !..         

Красивой и стройной была !            
И пела...  как Райская Птица !..      
По дому всё делать могла ! -            
Такая была мастерица !..               

Умела и шить, и вязать !               
А как вышивала красиво !..             
И знала, как слово сказать,-            
Открытой была, не спесивой !..          

Её Николай повстречал, -               
Красе неземной подивился, -             
Три слова заветных сказал,             
И вскоре на Кате женился !..            

Быть врозь двух минут не могли ! -      
Роднее друг друга не знали !..          
И в честь несказанной любви             
Дочурку Любовью назвали !..             

Был жаркий, безоблачный день,            
И солнце в зените стояло !..            
Под ивой раскидистой тень               
Прохожих прохладой встречала !..