Печаль по небу растекалась...

Вячеслав Артемов
Печаль по небу растекалась,
слезой сбегала по стеклу,
а там её судьба лакала,
попав к унынью в кабалу.

А рядом корчилась другая,
от боли корчилась, от мук,
но не лакала, не ругала,
не превращала сумрак в тьму.

И боль и сумрак отступили,
печаль скукожилась без слёз,
а тех, кто сник, тоской добили
и страхом чёрным чёрных роз.

Не унывай! Жизнь это счастье,
пусть даже если не твоё -
всем хватит счастья и участья
от плоти сердца моего!

17.12.2011г.