Люди. Прежние взгляды. Из вороха новых лиц

Оп Павлиний
XXVIII
люди прежние взгляды из вороха новых лиц
нет нет да мелькнёт знакомый пористый контур
классических дум. всё чаще разводит доктор
и борт обгоняя подростка с паперти катит вниз.
Церковь возникла пропала оставила грудь на потраву
слову но слово не может и ищет наверно канаву
близ перехода в соитие губ и ресниц.

тонет в тоннеле поток живительных фар картина
жизни как таковой насколько вокруг мигает.
не важно не каждый урочен увидеть где потеряет
шапку не всякому мысль о потере равнопротивна
живому и мёртвому в деле и в теле обретшему разум.
либо пейзаж зажигается брошенным сверху глазом.
либо из глаза идёт на потухшее листьев лавина.

город живёт натруженным вывихом лиц
и очумелой свободой внявших течению против.
взятый отдельно момент по сути красив и уродлив
в общем - пространство надёжности выданных виз
или их бликов на фоне сломанных строчек.
радует выбитый в небе и небом росчерк
(внебрачный сынок апорий) бескрылых птиц