краска

Симонов Глеб
эта вишня - о чём эта вишня? - полуденный снег
между кашлем и ветром и матом какая-то птица
умирает от ветки - настойчивый запах корицы
застывает в пропитанной солнцем морозной слепне -
на пролитой воде прерывающей санную следь
разрезая густеющий воздух как будто бы гласной
из разбитой десны говорит торопливая краска
- и живая петля исчезает в мешочном узле.