Медведь- бобыль

Людмила Шарова
Жил бобылем медведь. Решил жениться он,
Чтобы в берлоге чистота всегда была,
Да и не стар еще, и если повезет,
То медвежат медведица бы родила!

И вот начал искать себе жену
К невестам он присматриваться стал,
И кандидаток перебрал он не одну,
Но – ни одну достойной не считал!

«Уж лучше буду жить совсем один,
Чем вместе с нерадивою женой!»
И вот живет, и сам себе он господин,
Но только очень старый и больной

И некому подать ему воды,
Закрыть в смертельный час ему глаза,
И пожинает одиночества он своего плоды,
За это его бог жестоко наказал!

Вот так и люди: вовремя семью
Не создают, живут лишь для себя,
Впустую прожигая жизнь свою,
Не согревая никого и не любя!