Любовь и влюблённость

Саша Третьяков
Влюблённость похожа на яркий цветок.
Весеннее чудо тебя окрыляет,
Но так ненадолго. В положенный срок
Последний его лепесток облетает.

Является радость для зрячих душой.
На веточке жизни любовь завязалась.
Храни её нежно и в холод, и в зной.
Ценить и беречь - это ж сущая малость.

Бывает, влюблённость твоя - пустоцвет.
Как яркая вспышка. Была - и не стало.
Ты ходишь поникший, всё ищешь ответ.
Но тайна сокрыта конца и начала.

Влюбленность – как лилий роскошный букет,
Где всё феерично, красиво и звёздно.
Но только любовь - небом вязанный плед-
Укроет сердца от кручины морозной.

Любовь всё прекрасней с течением дней,
Растёт и румянится лучиком счастья.
И чудом великим есть зёрнышки в ней,
Чтоб в детях своих ты сумел продолжаться.

А можно полжизни с цветка на цветок.
Но тучи затянут небесную просинь.
Цветы опадут и жестокий итог:
Тебя ждёт пустая, холодная осень.