ЖЖЖ На декабрь 2011 года

Валерий Тёркин
На редкость неприветливый и хмурый,
Пришёл декабрь с ветрами и дождём.
Печальные, навязчивые думы
Рождаются в сознании моём.

Уж, скоро Новый Год, но те же лужи
Не замерзают даже на заре.
Когда же, наконец, метель закружит,
Деревья засверкают в серебре.

В тумане надоевшей непогоды,
Размылись все желанья и мечты.
Отяжелели мелкие невзгоды,
И так нужна мне в этот вечер ты.

Как свежий воздух, как источник света...
Изрядно надоела полутьма.
Не надо согревающего лета,
Вернулась бы морозная зима!..