Мать поэта

Яцевич Надежда
Навеяно произведением Алексея Матвеева4
"МАМА"
http://www.stihi.ru/2011/12/09/9746
и своей утратой милой мамы


Ты - березонька где-то в Лете.
Прорастили тебя у реки.
Про сыночка ты знала, - поэт он.
И что пишет он с детства стихи.
Непонятные, с большим рвением.
Иль понятные до тоски.
Только люди сказали - бездельник.
Что строчИт он зачем-то стихи.
Ты - березонька. Сын - отшельник.
Провинившийся за стихи.
Он и рад что другое делать.
Только вот...обидит стихи.
Лепят, жмутся, опять отметят.
Где-то вывезут. Где - вези.
Ты - березонька. Вот - конвертик
сын прислал тебе сквозь дожди,
что вторую подряд неделю
затянули вдруг дали твои...
Мать подумала: Зря скорбела.
Если дети - дорОги мои,
пусть живется им весело, бедным.
И не застит им очи пыль.
Пусть он делится сокровенным.
Не страдает от гордой любви.
И березонька ночи и дни -
помогает в дорогах осенних,
и в нелегких вопросах шумит.


15.12.2011