Одинокий пилигрим

Твое Сердце Дышит
Запела тонкая струна
О теплых встречах в горной выси,
Она стояла – смущена…
В его словах искала смысл.
Бог все шептал ей – не смотри,
Его глаза тебя погубят!
Он пел ей песни до зари
И знал – она всем сердцем любит!
Но, испугавшись, он ушел,
Ее оставив в размышленье…
Как будто мыслей шторм прошел,
А в сердце кораблекрушенье.
Осколки бережно собрав,
Она сложить пыталась фразу:
Она и он. Единый сплав.
Все будет, будет, но не сразу…
Ждала, искала встречи с ним,
Блуждая в городе холодном,
Как одинокий пилигрим
С прекрасным сердцем благородным…
17 декабря 2011