Всему свое время

Иванова Елена
Время родиться и время состариться,
Время учиться и время учить,
Время отталкивать, время понравиться,
Время быть нужным и нужным не быть.

Время окликнуть и время откликнуться,
Время вернуться и время – вернуть.
Время в картишки с судьбой перекинуться,
Время поставить на кон и рискнуть.

Время жалеть и препятствовать жалости,
Время – брать много и все отдавать.
Время большого и время той малости,
Что так приятно нам жизнью назвать.