Сонет 26

Алексей Бинкевич
26

Любви моей достопочтенный лорд,
От чьих достоинств я хожу в вассалах.
Не станет лицемерить тот, кто горд,
И позволять себе, чтоб соль блистала

Аттическая в стpочках. Поспеши
Поверить нашу дружбу испытаньем –
Великолепной выдумкой души
Украсив это бледное посланье.

Пока звезда, что стережёт мой путь,
Вновь к истине лицом не обратится,
Чтоб соизволить рубище вернуть,
В которое душа моя рядится.

А до тех пор признанием и видом
Своей любви я не рискую выдать.