Одна во вселенной

Катя Кучишкина
Зима. Улица. Пустая темнота.
Свет фонаря утопает во мраке.
Где-то там горит одна звезда.
Месяц бродит в черном фраке

Зима. И саратовский мост.
Волга бьется о ледяные оковы.
И как-то особенно трещит мороз.
И  мир. Почему-то кажется новым.

Зима. Я одна. А на том берегу…
Да нет никого. Одна во вселенной.
И… Стоп… Никуда… Не побегу…
И  не буду ждать Бога спасенья.