Передёрнула плечи прохлада

Леонид Валериевич Жмурко
                Передёрнула плечи прохлада,
                Я поправил сползающий плед,
                Вечереет... с дремотного сада,
                Проникает полосками свет.

                Месяц тоненький косо подвешен,
                Смотрит глупо в окошек просвет,
                Через гривы цветущих черешен,
                Наполняя сиянием цвет.

                И в вечернем, неверном сиянье,
                Источаемом пеной цветов,
                Мне почудилось придыханье,
                Вдруг воскресших февральских снегов.

                Только миг длилось то наважденье,
                Колыхнулись черешни волной,
                И нахлынуло пьяно цветенье,
                Как и должно случиться весной.

                А за окнами долго кружились,
                Лепестки опадая... как снег,
                И на чёрную землю ложились,
                И в окно залетали на плед.