Курс

Седьмая Лужа
Бывает трудно курс держать на север,
И сложно от штурвала рук не опускать.
Когда бушует штурм и незаметен берег,
Полярную звезду, увы, не отыскать.

И пульс не дышит вечерами ровно.
Жизнь - это танец ярких амплитуд,
Что ударяют временами больно,
Но красят ход отложенных минут.

Бывет, ветер воет одиноко,
И тьма ползет по выжженой траве.
Тьма эта, словно жизнь моя, жестока,
Но лечит дыры в тлеющей душе.

Не виноваты в шторме сем матросы,
Должно быть, небо захотело так.
Уметь стерпеть и не порвать все тросы
Должон уметь натасканный моряк.