Я - поэт!

Екатерина Сосевич Карпенко
Каждый день – с чистого листа…
Каждый день начинаю строчкой…
В череде бесконечных точек
Без стихов жизнь была б пуста…

Каждый день я тянусь к перу…
Мы вдвоем с белокурой Музой -
Как два эха прекрасных музык…
Ямб представил нас ко двору!

Каждый день – цепь бесценных слов!
Строк сплетенье – злаченой вязью!
Фолианты – гнездо Пегаса!
Оды – точно сама любовь!

Каждый миг – перекрестье рифм!
Каждый миг – как строфы начало…
И чернил мне порою мало,
И, бывает, страдает ритм…

Каждый вздох – будто сердца крик,
Каждый вздох – нежных терций шелест…
Как бы мне вновь и вновь хотелось
Повторять вдохновенья миг!

Сколько, право, случайных фраз,
Точно кровь, на листы скатилось…
Будто что-то в душе разбилось,
Пролилось сонмом слез из глаз…

В этом мире один лишь Бог -
Возвышается над поэтом!
Ведь поэт сам - творец сюжетов,
Царь хореев, властитель строк!