***

Татьяна Гусева 3
***

Перебирают четки трепетные пальцы,
Ушла куда-то серость бытия.
Натянута судьба канвой на пяльцы,
И вышить жизнь смогу лишь только я.

Прошу у Бога голубые нити,
Для неба чистого без серых облаков.
Пусть будет светлою души моей обитель,
Свободною от страха и оков.

Я золотистый цвет возьму для солнца,
Ведь в жизни нужно много теплоты.
И розовый, он для любви дается,
В нем поселю надежды и мечты.

Пастельные тона в моей картине.
Пусть кто-то скажет -" не бывает так",
Что места нет для грез в сплошной рутине,
Что тот, кто верит в это, тот чудак.

Я не обижусь, я пошлю им солнца.
Пусть меньше будет тягот и грехов.
Я верю, мир от злобы не взорвется,
Пока в нем место есть для чудаков.