Слишком много для нашего рая

Алекс Грибанов
Слишком много для нашего рая
Нужно извести и кирпичей,
И продуктов для ангельской стаи,
И горючей смолы для лучей.

Нужно дать заработать рабочим -
Не пойдут надрываться за так,
Да и место найти, между прочим,
В должном стиле совсем не пустяк.

А еще нужно выделить годы
В ускользающей жизни - и вот
Вместо голой и дикой свободы
Райский сад среди скал расцветет,

Чтобы через столетье-другое
На мгновение кто-то чужой,
Насладился, забыв все земное,
Запустением и красотой.