Жаль, мы не стали лучше...

Раиса Баштакова
Жаль - мы не стали лучше,
Уверена на сто...
В бесцельной жизни скучной
Кумиром стал НИКТО.
Заслуги трудовые
Давно уже не в счёт -
Критерии другие,
И тем другим почёт.
Порядочных не любят –
Мешают, как мозоль.
Инфаркты чаще губят
Всё тех, кто рвётся в бой.
Я сохранить пытаюсь
Души живой порыв.
И в детях повторяюсь,
Хватило б только сил…