Грусть уткнулась в мое плечо

Veraraz
Ожидаю, когда же сон
Одолеет мою печаль.
Я как будто играю роль,
В которой себя не жаль…

Я как будто не помню день
Угасающей синевы.
За плечами чужая тень
Отделяет мои мечты.

Эти мысли – мои бичи.
Будто жертва, но я – палач.
Нарисую чужие сны,
Не услышав знакомый плач…

Объясню тебе водопад,
Расскажу про песочный снег.
Я рождаю твои слова,
А в словах – бесконечный берег…

Грусть уткнулась в мое плечо,
Не пытаясь уснуть, скулит.
Обниму ее горячо –
В моем сердце скрепит гранит,

Раздробившись на снегопад,
Залетает за небеса.
Я хотела любить капель,
Но боюсь поднимать глаза…
***