О потрёпанной авантюристке

Рафаил Маргулис
Не Парис я,  а вы не Елена,
Сладких яблок глотая позор,
Из какого троянского плена
Принесёте вы новый раздор?

По умению плакать и злиться
Равных нет вам средь горестных душ.
Я не друг ваш, бескрылая птица,
И тем более, к счастью, не муж.

Были страсти  и чувств изобилье,
Но чертёнок язык прикусил:
Зеркала вам случайно польстили
Из последних потрёпанных сил.
                Р.Маргулис