Мне чудятся дрожащие сады

Шаманель
Мне чудятся дрожащие сады,
Нанизаны на рдеющие нити.
И пепел ночи- следствие соития,
Тумана сладкого горячие следы.

И чернозема топящая поступь,
Прикрытых век лесная нагота,
Спасенная падением листа,
Благословенная наощупь.

Замкнется свод, шептание оборвав,
Поймав ветра, заснувшие на вздохе.
И со стола Престольного все крохи
Смахнет крыло в мерцанье мокрых трав.