Мама

Ольга Шваб
Такая нежность в этом слове "мама",
А сколько в нём тепла и доброты,
Как-будто в летний день пришла прохлада,
Чтоб отдохнуть от дел и суеты.


       Спасибо, мама, за такую благость,
       За жизнь, дарованную мне.
       Нам сделать многое ещё осталось,
       А для чего ж тогда мы на земле?


Давай с тобою посидим за чашкой чая
И обо всём мы всласть поговорим.
А можем просто помолчать, мечтая,
Уютно будет в кухне нам двоим.


       И две мурлыки-кошки спят в обнимку,
       И чайник на плите уж закипел.
       Давай споём с тобою песнь-грустинку.
       Чтобы напев тот душу нам согрел.