правда-кривда

Макс Новиев
пытаюсь сказать правду
выходит кривда
если правду не говорить
а сразу кривду
то выйдет кривда
если дважды кривду сказать
должна же быть правда
ведь все знают что
минус на минус дает плюс
но выходит кривда-кривда
если в кривде искать правду
то найдешь ложь правдивую
а если в правде кривду искать
то истина кривдивая будет
но не то и не то
не похоже на правду
и на кривду тоже
ничего не похоже на все
ничего похоже на все
все похоже на вселенную
вселенная на ноль
на ноль не дели
в нуле своя вселенная
и шаг каждый по ней как правда
и шаг каждый вне ее кривда
с кривдой и правдой идешь по жизни
жизни начало есть правда
жизни конец есть кривда
но и там и там есть отголоски обратного
меж всем лишь правдивая ложь и кривдивая истина
а должна быть любовь
что есть правда и кривда
для разных разное
для бога единое

боже, сохрани в мире правду
боже, сохрани в мире кривду
боже, сохрани любовь
и людей сохрани
и меня сохрани
ведь я не людь
и не любовь
и не правда я
и не кривда я
я не умный
я не глупый
я не поэт
я не
я это я
а бог это бог
я бог
бог я
мы едины
как едина правда со кривдой

лишь вера есть вера
лишь вера чиста