Памяти колосса

Сергей Холявин
И пал колосс
И поднялась рука на брата
И кровь, пролитая предками
Не в силах удержать новой крови
И плачет небо, зажигая на могилах
Скорбные свечи
И плачет земля
По неразумным детям своим
Ибо смерть их от безумия
Ибо смерть их от безверия
И слепой ненависти
Ибо смерть их для пробуждения
Человека в человеке.

     1992.