Здесь некогда было село небольшое

Олимпиада Исаенко
Здесь некогда было село небольшое,
Дома у дороги с обеих сторон.
И было то время, скажу, золотое -
Село утопало средь липовых крон.
В округе поля золотились пшеницей,
Дружны были люди, растили детей.
Но время реформ пронеслось чёрной тучей,
Не стало села и из липы аллей.
Село разогнали, как сотни подобных,
Разъехались люди, душою скорбя.
И вместо пшеницы, полей хлебородных
Бурьяном поросша в округе  земля.
Разъехались люди, оставшись без дела,
Им не к чему руки свои приложить.
Деревня российская осиротела,
А как же селу без крестьянина жить?