Ночь в окне

Татьяна Моисеевских
Ночь тиха,но мне не спится
Смотрю в окно,а там темно
И лишь фонарь один таится
Под козырьком,как в старом кино.
Снег в тени ночного неба
Отливает серебром,
А в детстве мы так ждали снега,
Зима казалась волшеством.
И запах свой она имеет
Сладкий,сказочный и озорной,
Она напомнить,мне его не смеет,
Ведь раньше я была совсем другой.
Уже давно не верю в сказки
И зиму не считаю волшебством,
И в зеркале обычно чья-то маска,
И сердце так скрипит,как по стеклу-ножом.
Смотрю на себя отрешенным взглядом,
Душа без надежды,в теле молодом.
Может быть так и состарюсь рядом,
Рядом со своим окном...
Долго я смотрю на ночь,
На стекле мороз уже создал картинку
Все мысли прогоняю прочь...
Я просто жду,свою вторую половинку.