Кредо

Наталия Инютина
                Кредо

Начиняя  палитру  эмоций
Объёмами  миражей, 
Вескость  мнений, что  ткань, гибко  мнётся,
Размыкая  затворы  ушей.
Метаморфное  вязкое  соло -
Слово  вышло  из  рук  перемола.
Языком  без  удержу  кости
Я  умею  себя  повести
Так, чтоб  чьё-то  брезгливое  вето
Не  касалось  палитры  моей,
Затемняя  добытое  светом,
Оставаясь  осадком  во  мне.
Отведя  козни  всех  осуждений,
Я  чужих  не  казню  миражей,
Уважая  обман  предпочтений
Предпочтеннейших  жён  и  мужей.