Конфликт

Наталия Инютина
                Конфликт

Когда  ребёнок  мир  стремится
Исследовать  вокруг  себя,
Родитель  походя  глумится:
«Да  ведь  не  выйдет  у  тебя!»
Не  соберёшь  с  него  оваций,
Родитель  сух,  нравоучён,
От  самодейственности  в трансе,
Любимых  чад  не  слышит  он.
Его  объятия, как  клети,
Он, наущая, аж  вспотел
И  свой  конфликт  «Отцы  и  дети»
Не  в  пользу  разрешил  детей.
Его  нотации, советы –
Рог  изобилья  через  край –
Не  делай  то, не  делай  это –
Ну, просто  ляг  да  помирай!
Конфликт  «Родители  и  дети»
Решён  не  будет  до  тех  пор,
Пока  родитель  ставит  сети,
А  дети  ищут  в  них  зазор.
Родитель  стонет  и  страдает,
А  дети  ищут  широты –
Им  воздуха  так  не  хватает!
А  чем, родитель, дышишь  ты?