Стрекоза и муравей

Тувия Анатолий Ланцман
Все мы знаем,кто из книжки
Ну а кто и понаслышке,
Об артистке – стрекозе
И трудяге – муравье.
 
С тех пор время долго лилось.
Всё порядком изменилось.
Стрекоза теперь поёт -
Гонорар большой берёт
 
Каждый день её расписан.
Даром петь ей нету смысла.
Утром – студия и запись,
Вечером концертов напасть.
 
Ночью-фаны и тусовки
Не дают заснуть бесовке.
Только утром,как всегда,
Возвращается звезда.
 
Стрекоза ложится спать -
Через два часа вставать.
Уж не просится зимой
К муравьишке на постой.
 
Муравей наш,взяв лопату,
Служит стрекозе за плату.
День и ночь копает он
Сад,участок и газон.
 
Здесь он прокапает яму
Для бассейна.Что бы прямо
Из окна могла нырять
Стрекоза на метров пять.
 
Там посадит вишню,сливу.
Что б в весенний день счастливый
Стрекоза могла летать
И цветенье созерцать.
 
Так живут они послушно,
Совмещая службу с дружбой.
Стрекоза твердит любя:
,,Я простила муравья!,,
                12.06.11