Откройте занавес, гардины

Шарлотта Кац
Откройте занавес, гардины,
Луна ложится рядом спать,
На снежных залежах перины
Нам до утра с ней тосковать.

В блестящих нитях паутины,
Запутал иней лунный свет,
Но живописней нет картины,
Снежинок падающих вслед.

Откройте занавес, гардины,
Во сне мне хочется летать,
В изящном танце балерины
На снег снежинкою упасть.