Мне звезда упала на ладошку...

Виталий Мельник
                "Мне звезда упала на ладошку,
                Я ее спросил: - Откуда ты?
                - Дайте мне передохнуть немножко,
                Я с такой летела высоты."

                .Исполнение желаний
                Александр Дольский

Бывает и звёзды падают,
во двор, на ладошку почти,
только недолго радуют,
теряясь в дорожной пыли.

От того и дороги земные
так в небо, порою, манЯт,
От того на костры полевые
отчаянно звёзды глядят.

Наверное ищут потухших,
и мне по-ночам, не в далИ,
под лесом, средь прелых гнилушек
зелёные светят огни.

Бывает что звёзды падают:
почти на ладошку - одни,
другие - алмазной радугой
садятся на окна твои.