Декабрьский дождь

Ломоносова
Декабрьский дождь промочил мой чехол,
Декабрьский дождь смыл все грустные песни..
Он гитару настроил, он все письма прочёл..
Настало время жизни чудесной...

Снег в мае, дождь в декабре,
Едь на трамвае сквозь сказочный лес!
Прохлада в июле, жара в сентябре,
И ночью светлое небо!

Дождь в декабре - он как нечто иное,
Он - во времени летающая сказка..
Он вместе с ветром в окно мне воет,
Он совсем не как летняя маска...